Коктейль Гаргулья, состав и инструкция по приготовлению

Гаргулья (Gargoyle)

 

Рецепт №2854

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~36°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 4.5

Ингредиенты

30 мл джина
30 мл водки
7.5 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
1 Маракуйя
1 ломтик маракуйи (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Сито, Бокал Мартини

Коктейль был придуман в лондонском клубе под названием Гаргулья в 1930 году барменом по имени Джордж Уайт. В тридцатые годы он был опубликован в ряде коктейльных сборников.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Одну целую маракуйю разрезать пополам и выскоблить в шейкер мякоть вместе с косточками.

Всыпать лёд, влить джин, водку и сахарный сироп.

Интенсивно встряхнуть и тщательно профильтровать в коктейльный бокал, желательно с использованием сита.

Перед подачей на поверхность коктейля аккуратно опустите ломтик маракуйи.

Оставьте свой отзыв