Гаргулья (Gargoyle)
Рецепт №2854
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~36°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 4.6Ингредиенты
30 мл джина | |
30 мл водки | |
7.5 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 Маракуйя | |
1 ломтик маракуйи (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Сито, Бокал Мартини
Коктейль был придуман в лондонском клубе под названием Гаргулья в 1930 году барменом по имени Джордж Уайт. В тридцатые годы он был опубликован в ряде коктейльных сборников.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Одну целую маракуйю разрезать пополам и выскоблить в шейкер мякоть вместе с косточками.
Всыпать лёд, влить джин, водку и сахарный сироп.
Интенсивно встряхнуть и тщательно профильтровать в коктейльный бокал, желательно с использованием сита.
Перед подачей на поверхность коктейля аккуратно опустите ломтик маракуйи.