Грипенбергер (Grippenberger)
Рецепт №664
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
1 часть джина | |
5 — 7 кубиков льда | |
2 части виноградного сока | |
1 часть содовой |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Тумблер
Грипенберг - рецепт, названный именем вымышленного персонажа из романа Пер Валё и Май Шеваль.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Этот рецепт я встретил в детективном романе Пер Валё и Май Шеваль "Исчезнувшая пожарная машина". Звучит он так:
Грипенбергер состоит из джина, газированного виноградного сока и кубиков льда. Финско-шведский кавалерийский офицер по фамилии Грипенберг научил его, как нужно смешивать этот коктейль.
"Газированный виноградный сок" - это, на самом деле, ни что иное, как Grape Soda, напиток, популярный за рубежом, но у нас мало распространённый (потому переводчик и испытывал затруднения, обозвав его в итоге таким вот образом). Посмотрите, например, на эту картинку:
Видели ли вы в России такую "Фанту"?
А потому, мы решили этот напиток заменить смесью виноградного сока и содовой в пропорции 2:1.
В романе не указаны точные пропорции джина и грейп соды, так что можете поэкспериментировать.