Грипенбергер (Grippenberger)
Ингредиенты
- 1 часть джина
- 5—7 кубиков льда
- 2 части виноградного сока
- 1 часть содовой
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Тумблер
Техника приготовления коктейля "Грипенбергер (Grippenberger)"
Этот рецепт я встретил в детективном романе Пер Валё и Май Шеваль "Исчезнувшая пожарная машина". Звучит он так:
Грипенбергер состоит из джина, газированного виноградного сока и кубиков льда. Финско-шведский кавалерийский офицер по фамилии Грипенберг научил его, как нужно смешивать этот коктейль.
"Газированный виноградный сок" - это, на самом деле, ни что иное, как Grape Soda, напиток, популярный за рубежом, но у нас мало распространённый (потому переводчик и испытывал затруднения, обозвав его в итоге таким вот образом). Посмотрите, например, на эту картинку:
Видели ли вы в России такую "Фанту"?
А потому, мы решили этот напиток заменить смесью виноградного сока и содовой в пропорции 2:1.
В романе не указаны точные пропорции джина и грейп соды, так что можете поэкспериментировать.