Грипенбергер (Grippenberger)


Ингредиенты

  • 1 часть джина
  • 5—7 кубиков льда
  • 2 части виноградного сока
  • 1 часть содовой

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Тумблер


Техника приготовления коктейля "Грипенбергер (Grippenberger)"

Этот рецепт я встретил в детективном романе Пер Валё и Май Шеваль "Исчезнувшая пожарная машина". Звучит он так:

Грипенбергер состоит из джина, газированного виноградного сока и кубиков льда. Финско-шведский кавалерийский офицер по фамилии Грипенберг научил его, как нужно смешивать этот коктейль.

"Газированный виноградный сок" - это, на самом деле, ни что иное, как Grape Soda, напиток, популярный за рубежом, но у нас мало распространённый (потому переводчик и испытывал затруднения, обозвав его в итоге таким вот образом). Посмотрите, например, на эту картинку:

Видели ли вы в России такую "Фанту"?

А потому, мы решили этот напиток заменить смесью виноградного сока и содовой в пропорции 2:1.

В романе не указаны точные пропорции джина и грейп соды, так что можете поэкспериментировать.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить