Мятный Джулеп Бурбон (Bourbon Mint Julep)
Рецепт №1584
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~13°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
50 мл виски | |
100 мл содовой | |
12 листьев свежей мяты | |
3 — 4 ложки колотого льда | |
2 ложки сахара |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Тумблер
Мятный Джулеп Бурбон — это один из вариантов коктейля
Джулеп.
Джулеп - это классический коктейль, содержащий лёд, крепкий алкоголь, содовую и листья мяты. Джулепы были популярны в начале XX века в США и Европе. Во второй половине XX века классические джулепы были вытеснены разнообразными разновидностями Мохито.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Джулеп"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал "Тумблер" положить 12 листочков свежей мяты, и размять их пестиком. Добавить две ложки Сахарного песка, бокал до половины засыпать колотым льдом, влить Виски и очень хорошо перемешать, после чего долить до верха Содовой.
Подавайте с соломинкой.