Мятный Джулеп Бурбон | barlist.ru

Мятный Джулеп Бурбон (Bourbon Mint Julep)

 

Рецепт №1584

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~13°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

50 мл виски
100 мл содовой
12 листьев свежей мяты
3 — 4 ложки колотого льда
2 ложки сахара

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Тумблер

Мятный Джулеп Бурбон — это один из вариантов коктейля Джулеп.
Джулеп - это классический коктейль, содержащий лёд, крепкий алкоголь, содовую и листья мяты. Джулепы были популярны в начале XX века в США и Европе. Во второй половине XX века классические джулепы были вытеснены разнообразными разновидностями Мохито.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Джулеп"

Техника приготовления коктейля

В бокал "Тумблер" положить 12 листочков свежей мяты, и размять их пестиком. Добавить две ложки Сахарного песка, бокал до половины засыпать колотым льдом, влить Виски и очень хорошо перемешать, после чего долить до верха Содовой.

Подавайте с соломинкой.

Оставьте свой отзыв