Сатин в Гробу (Satin in a Coffin)
Рецепт №2859
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~17°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.4Ингредиенты
45 мл мескаля | |
15 мл Трипл Сека | |
1.5 мл грейпфрутового биттера | |
45 мл сока лайма | |
22.5 мл оршада | |
7.5 мл ванильного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
4 — 5 листьев свежей мяты (для украшения) | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Олд Фэшн, Зубочистка
Сатин в Гробу — это один из вариантов коктейля
Май Тай.
Создателем коктейля считается Виктор Бержерон, руководитель ресторанной сети. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, которые сказали «Mai tai roa ae» - "Не от мира сего".
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Май Тай"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить мескаль, трипл сек, сок лайма, оршад и ванильный сироп. Плеснуть грейпфрутового биттера.
Встряхнуть и профильтровать в старомодный бокал с кубиками свежего льда.
Коктейль украшается веточкой мяты и коктейльной вишней, нанизанной на зубочистку.
Подавать с соломинкой.