Ржаной Стояк (High Ryeser)
Рецепт №2993
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 34°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
45 мл красного сладкого вермута | |
45 мл ржаного виски 50° | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
0.5 мл ангостуры | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Ржаной Стояк — это один из вариантов коктейля
Манхэттен.
Классический коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США и распространившийся в Европе. Это один из нескольких самых популярных коктейлей в мире.
Всего есть 19 способов
приготовления коктейля "Манхэттен"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания влить ржаной виски (50° крепости, это важно), красный вермут и ангостуру.
Всыпать лёд, перемешать и профильтровать в бокал.
Коктейль перед подачей украсить коктейльной вишней, нанизав её на зубочистку.
О рецепте
В названии коктейля - игра слов, английское слово Riser (высотное здание) переделали в Ryeser (Rye по-английски - рожь, от входящего в состав ржаного виски.
Коктейль приурочен к Всемирному дню небоскрёбов, который отмечается 3 сентября.