Коктейль Ржаной Стояк, состав и инструкция по приготовлению

Ржаной Стояк (High Ryeser)

 

Рецепт №2993

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 34°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл красного сладкого вермута
45 мл ржаного виски 50°
5 — 6 ложек колотого льда
0.5 мл ангостуры
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Ржаной Стояк — это один из вариантов коктейля Манхэттен.
Классический коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США и распространившийся в Европе. Это один из нескольких самых популярных коктейлей в мире.
Всего есть 19 способов приготовления коктейля "Манхэттен"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания влить ржаной виски (50° крепости, это важно), красный вермут и ангостуру.

Всыпать лёд, перемешать и профильтровать в бокал.

Коктейль перед подачей украсить коктейльной вишней, нанизав её на зубочистку.

О рецепте

В названии коктейля - игра слов, английское слово Riser (высотное здание) переделали в Ryeser (Rye по-английски - рожь, от входящего в состав ржаного виски.

Коктейль приурочен к Всемирному дню небоскрёбов, который отмечается 3 сентября.

Оставьте свой отзыв