Гарвард (Harvard)
Рецепт №566
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~35°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.8Ингредиенты
60 мл коньяка | |
15 мл мараскина | |
15 мл красного сладкого вермута | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 мл ангостуры | |
1 ягода коктейльной вишни | |
1 ломтик цедры лимона |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Первое упоминание об этом коктейле относится к 1830 году, и назывался он "Delmonico", но в 1895 году этот коктейль готовился с использованием коньяка VSOP, и уже назывался "Harvard".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В стакане для смешивания со льдом перемешать коньяк, вишневый ликер (Maraschino Cherry Liqueur) красный сладкий вермут и плеснуть биттера (Angostura). Процедить в коктейльный бокал, добавить маленькую корочку лимона и украсить коктейльной вишней.