Коктейль Сен-Сован, состав и инструкция по приготовлению

Сен-Сован (Saint Sauvant)

 

Рецепт №2709

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~34°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.9

Ингредиенты

60 мл коньяка
15 мл красного сладкого вермута
15 мл Шерри Бренди
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Сен-Сован — это один из вариантов коктейля Копенгаген.
Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Копенгаген"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Все ингредиенты смешать в бокале для смешивания с колотым льдом и профильтровать в подготовленный бокал.

Коктейль украшается лимонной кожурой.

Сен-Сован - небольшая коммуна во Франции.

Оставьте свой отзыв