Коктейль Мария Моль, состав и инструкция по приготовлению

Мария Моль (Maria Mole)

 

Рецепт №2974

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 30°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 2.3

Ингредиенты

50 мл бренди
40 мл сладкого вермута
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Мария Моль - это популярный в Бразилии десерт, напоминающий зефир или маршмэллоу. Одноимённый коктейль был изобретён в Бразилии в восьмидесятые годы XX века, и быстро стал любимым бразильцами.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокале для смешивания со льдом перемешать бренди и сладкий вермут.

Профильтровать в бокал, заполненный кубиками свежего льда.

Перед подачей на поверхность коктейля выжмите эфирные масла из апельсиновой кожуры, и опустите её в бокал.

О рецепте

Кроме названия десерта, выражение "мария моль" в Бразилии часто употребляется в смысле "какая-то мешанина" или "какая-то непонятная фигня". Это очень близко по значению к русскому выражению "гоголь-моголь".

Коктейль чрезвычайно простой, и при этом очень вкусный.

И это один из тех рецептов, в которых украшение строго обязательно. Без апельсиновой кожуры вкус будет уже не тот.

Если лень заморачиваться со стиром - готовьте методом рокс, то есть лейте прямо в стакан, поверх льда. Бразильцы - народ ленивый, и зачастую делают так же.

Оставьте свой отзыв