Мария Моль (Maria Mole)
Рецепт №2974
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 30°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 2.3Ингредиенты
50 мл бренди | |
40 мл сладкого вермута | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн
Мария Моль - это популярный в Бразилии десерт, напоминающий зефир или маршмэллоу. Одноимённый коктейль был изобретён в Бразилии в восьмидесятые годы XX века, и быстро стал любимым бразильцами.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокале для смешивания со льдом перемешать бренди и сладкий вермут.
Профильтровать в бокал, заполненный кубиками свежего льда.
Перед подачей на поверхность коктейля выжмите эфирные масла из апельсиновой кожуры, и опустите её в бокал.
О рецепте
Кроме названия десерта, выражение "мария моль" в Бразилии часто употребляется в смысле "какая-то мешанина" или "какая-то непонятная фигня". Это очень близко по значению к русскому выражению "гоголь-моголь".
Коктейль чрезвычайно простой, и при этом очень вкусный.
И это один из тех рецептов, в которых украшение строго обязательно. Без апельсиновой кожуры вкус будет уже не тот.
Если лень заморачиваться со стиром - готовьте методом рокс, то есть лейте прямо в стакан, поверх льда. Бразильцы - народ ленивый, и зачастую делают так же.