Коктейль Французский Грушевый Мартини, состав и инструкция по приготовлению

Французский Грушевый Мартини (French Pear Martini)

 

Рецепт №2725

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~21°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

90 мл шампанского
45 мл грушевой водки
45 мл ликера из цветков бузины
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик груши (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал для шампанского

Французский Грушевый Мартини — это один из вариантов коктейля Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 94 способа приготовления коктейля "Мартини"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер положить лёд, влить водку и ликер из цветков бузины.

Встряхнуть, профильтровать в бокал и дополнить шампанским.

Перед подачей в бокал положите ломтик груши.

Оставьте свой отзыв