Мятно-Перечный Мартини (Peppermint Martini)
Рецепт №1458
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~36°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 1.8Ингредиенты
30 мл белого мятного ликёра | |
90 мл перцовой водки | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
2 — 3 листа свежей мяты |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Мятно-Перечный Мартини — это один из вариантов коктейля
Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 94 способа
приготовления коктейля "Мартини"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкере встряхнуть перцовую водку и мятный ликер. Процедить в бокал и подавать, украсив листочками мяты.