Веселая Вдова (Merry Widow)
Рецепт №2871
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~30°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 2.3Ингредиенты
45 мл джина | |
45 мл сухого вермута | |
10 мл бенедиктина | |
0.5 мл абсента | |
0.5 мл биттера Пейшо | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Коктейль впервые упоминается в сборнике рецептов Хьюго Енсслина, в 1917 году. Он был назван в честь бродвейского представления - оперетты "The Merry Widow" (Весёлая Вдова)
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд, влить джин, сухой вермут, бенедиктин. Плеснуть немного абсента и биттера Пейшо.
Перемешать и профильтровать в бокал.
Перед подачей коктейль украшается ломтиком кожуры лимона.