Текила Мохито (Tequila Mojitos)
Ингредиенты
- 1 часть текилы
- 15—20 листьев свежей мяты
- 9—10 ложек колотого льда
- 2 части содовой
- 1 часть сахарного сиропа
- 1 часть сока лайма
- 1 лайм
Сервировка
Вам понадобятся: Кувшин , Бокал Хайболл
Техника приготовления коктейля "Текила Мохито (Tequila Mojitos)"
Сахарный сироп подогреть до 50-60 градусов, добавить в него несколько листьев мяты и хорошенько размять. Дать отстояться пару часов, затем остудить в холодильнике.
Приготовленный таким способом сироп может храниться несколько дней.
В достаточного размера кувшине смешать приготовленный мятный сахарный сироп, текилу, сок лайма и содовую в указанных пропорциях. Содовую лейте в последнюю очередь, когда предыдущие компоненты уже хорошо перемешаны - чтобы не выдохлась.
В бокалы хайболл засыпать колотый лёд и разлить коктейль по порциям.
Украсить листочками мяты и дольками лайма.
Подавать.