Текила Мохито (Tequila Mojitos)



Ингредиенты

  • 1 часть текилы
  • 15—20 листьев свежей мяты
  • 9—10 ложек колотого льда
  • 2 части содовой
  • 1 часть сахарного сиропа
  • 1 часть сока лайма
  • 1 лайм

Сервировка

Вам понадобятся: Кувшин , Бокал Хайболл


Техника приготовления коктейля "Текила Мохито (Tequila Mojitos)"

Сахарный сироп подогреть до 50-60 градусов, добавить в него несколько листьев мяты и хорошенько размять. Дать отстояться пару часов, затем остудить в холодильнике.

Приготовленный таким способом сироп может храниться несколько дней.

В достаточного размера кувшине смешать приготовленный мятный сахарный сироп, текилу, сок лайма и содовую в указанных пропорциях. Содовую лейте в последнюю очередь, когда предыдущие компоненты уже хорошо перемешаны - чтобы не выдохлась.

В бокалы хайболл засыпать колотый лёд и разлить коктейль по порциям.

Украсить листочками мяты и дольками лайма.

Подавать.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 3.7

Обсудить