Клюквенный Морс (Cranberry Mors)
Ингредиенты
- 200 гр клюквы
- 1 ложка сахара
- 1 л питьевой воды
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал Коллинз
Техника приготовления коктейля "Клюквенный Морс (Cranberry Mors)"
В стакан от блендера поместить 200 грамм свежей или замороженной клюквы. Добавить столовую ложку сахара и хорошенько пробить все блендером, до образования гомогенной массы. Если масса перемешивается не очень хорошо, то можно добавить немного воды, тогда пробиваться все будет веселее.
Когда масса становится однородной и в ней уже не различимы косточки и клочки кожицы, вливаем остатки воды, еще немного перемешиваем и помещаем морс в холодильник, чтобы он немного остыл и настоялся. Через полчаса морс можно разливать по бокалам и подавать.
Это лучший, на мой взгляд, рецепт клюквенного морса, т.к. он совсем свежий, не кипяченый и в нем полностью содержатся все ягоды и ценные витамины в них. Очень прост в приготовлении в домашних условиях.
Вместо клюквы можно использовать бруснику, тогда морс получится - русничный!
Cranberry Berry juice - mors.