Глинтвейн (Mulled Wine)
Рецепт №57
Объём
Лонг
t°
Горячий
Крепость
~12°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
1 л красного вина | |
100 гр сахара | |
1 Лимон | |
1 щепотка бутона гвоздики | |
1 щепотка молотого мускатного ореха | |
1 — 2 палочки корицы | |
1 Апельсин |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе, Кастрюля
Глинтвейн - семейство напитков на основе подогретого вина и специй.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Глинтвейн"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В кастрюлю наливаем вино, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики, сахар и трём сверху немного мускатного ореха.
Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и нагреваем до 80 градусов. Даём немного настояться.
Разливаем по чашкам и подаем горячим.
Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкоголь выкипит.
Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.