Коктейль Глинтвейн, состав и инструкция по приготовлению

Глинтвейн (Mulled Wine)

 

Рецепт №57

Объём

Лонг

Горячий

Крепость

~12°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

1 л красного вина
100 гр сахара
1 Лимон
1 щепотка бутона гвоздики
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 — 2 палочки корицы
1 Апельсин

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе, Кастрюля

Глинтвейн - семейство напитков на основе подогретого вина и специй.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Глинтвейн"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В кастрюлю наливаем вино, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики, сахар и трём сверху немного мускатного ореха.

Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и нагреваем до 80 градусов. Даём немного настояться.

Разливаем по чашкам и подаем горячим.

Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкоголь выкипит.

Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.

Оставьте свой отзыв