Оахаканита (Oaxacanite)
Рецепт №2822
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~23°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
30 мл мескаля | |
30 мл текилы | |
22.5 мл сока лайма | |
22.5 мл медового сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1.5 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры грейпфрута | |
1 ломтик лайма (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Оахака (Oaxaca) - это Мексиканский штат, который знаменит производством мескаля. Коктейль был придуман американским барменом Беном Лонгом в одном из манхэттенских баров.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд, положить туда ломтик цедры грейпфрута, затем влить мескаль, текилу, сок лайма, медовый сироп и ангостуру.
Энергично встряхивать не менее 30 секунд.
Перелить в бокал и подавать, украсив ломтиком лайма.