Коктейль О'Коннора (O'Connor's)
Рецепт №2980
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 16°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
30 мл дюбонне | |
30 мл сухого вермута | |
30 мл хереса | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Коктейль взят из книги знаменитого Билла Бутби "The World's Drinks And How To Mix Them" 1934 года издания
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокале для смешивания со льдом перемешать Дюбонне, херес и сухой вермут.
Профильтровать в бокал.
Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из апельсиновой кожуры, и опустить её в бокал.
О рецепте
Очень простой трёхкомпонентный коктейль, который был незаслуженно забыт.
Коктель универсальный, он может использоваться как лёгкий аперитив, так и чтобы слегка освежиться в промежутках между выходами на танцпол.