Коктейль О'Коннора, состав и инструкция по приготовлению

Коктейль О'Коннора (O'Connor's)

 

Рецепт №2980

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 16°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

30 мл дюбонне
30 мл сухого вермута
30 мл хереса
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Коктейль взят из книги знаменитого Билла Бутби "The World's Drinks And How To Mix Them" 1934 года издания

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокале для смешивания со льдом перемешать Дюбонне, херес и сухой вермут.

Профильтровать в бокал.

Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из апельсиновой кожуры, и опустить её в бокал.

О рецепте

Очень простой трёхкомпонентный коктейль, который был незаслуженно забыт.

Коктель универсальный, он может использоваться как лёгкий аперитив, так и чтобы слегка освежиться в промежутках между выходами на танцпол.

Оставьте свой отзыв