Палома (Paloma)
Рецепт №1705
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~11°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 4.5Ингредиенты
60 мл серебряной текилы | |
60 мл содовой | |
60 мл грейпфрутового сока | |
15 мл сока лайма | |
15 — 30 мл сахарного сиропа | |
3 — 5 кубиков льда | |
1 гр соли |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Коллинз
Палома - это очень популярный коктейль в Мексике, простой в приготовлении. Пьётся там повсеместно, и выпускается даже фабричным способом в железных банках.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Края стакана смочить лаймом и обмакнуть в соль, чтобы сделать соленую корочку.
Влить текилу, грейпфрутовый сок, отжать четвертинку лайма и добавить ложку сахарного сиропа (можно и больше, по вкусу).
До верху дополнить содовой.
Подавать, украсив ломтиком грейпфрута.
В Мексике используется не содовая с грейпфрутовым соком, а готовый лимонад с грейпфрутовым ароматизатором (типа фанты, но грейпфрутовой). В России её найти непросто, поэтому рецепт модифицирован под наши реалии.