Коктейль Палома, состав и инструкция по приготовлению

Палома (Paloma)

 

Рецепт №1705

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~11°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 4.5

Ингредиенты

60 мл серебряной текилы
60 мл содовой
60 мл грейпфрутового сока
15 мл сока лайма
15 — 30 мл сахарного сиропа
3 — 5 кубиков льда
1 гр соли

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Коллинз

Палома - это очень популярный коктейль в Мексике, простой в приготовлении. Пьётся там повсеместно, и выпускается даже фабричным способом в железных банках.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Края стакана смочить лаймом и обмакнуть в соль, чтобы сделать соленую корочку.

Влить текилу, грейпфрутовый сок, отжать четвертинку лайма и добавить ложку сахарного сиропа (можно и больше, по вкусу).

До верху дополнить содовой.

Подавать, украсив ломтиком грейпфрута.

В Мексике используется не содовая с грейпфрутовым соком, а готовый лимонад с грейпфрутовым ароматизатором (типа фанты, но грейпфрутовой). В России её найти непросто, поэтому рецепт модифицирован под наши реалии.

Оставьте свой отзыв