Палома (Paloma)
Ингредиенты
- 60 мл серебряной текилы
- 60 мл содовой
- 60 мл грейпфрутового сока
- 15 мл сока лайма
- 15—30 мл сахарного сиропа
- 3—5 кубиков льда
- 1 гр соли
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Коллинз
Техника приготовления коктейля "Палома (Paloma)"
Края стакана смочить лаймом и обмакнуть в соль, чтобы сделать соленую корочку.
Влить текилу, грейпфрутовый сок, отжать четвертинку лайма и добавить ложку сахарного сиропа (можно и больше, по вкусу).
До верху дополнить содовой.
Подавать, украсив ломтиком грейпфрута.
В Мексике используется не содовая с грейпфрутовым соком, а готовый лимонад с грейпфрутовым ароматизатором (типа фанты, но грейпфрутовой). В России её найти непросто, поэтому рецепт модифицирован под наши реалии.