Пина Колада (Pina Colada)
Рецепт №29
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~12°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
30 мл светлого рома | |
30 мл кокосового ликёра | |
90 мл ананасового сока | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
1 ягода коктейльной вишни | |
1 ломтик ананаса |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл, Соломинка
«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане.
Всего есть 11 способов
приготовления коктейля "Пина Колада"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Несколько ложек колотого льда поместить в шейкер, залить ромом, кокосовым ликером и ананасовым соком.
Встряхнуть, перелить в высокий стакан, добавить несколько кубиков льда и украсить - клубникой, кусочком ананаса или коктейльной вишней.
Подавать с соломинкой.