Коктейль Порт и Тоник, состав и инструкция по приготовлению

Порт и Тоник (Port & Tonic)

 

Рецепт №1798

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~5°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

60 мл белого портвейна
180 мл тоника
4 — 5 кубиков льда
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)
1 лист свежей мяты (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Хайболл

Достаточно распространённый способ употребления портвейна в Португалии. Другое распространённое название в России - Портоник

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В стакан со льдом влить белый портвейн и тоник. Отжать в в него масло из цедры апельсина, украсить листочком мяты и цедрой апельсина.

Немедленно подавать.

Оставьте свой отзыв