Пус Кафе (Pousse Cafe)
Рецепт №1847
Объём
Шутер
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
Лэйер
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
1 часть бренди | |
1 часть зелёного Шартрёза | |
1 часть какао ликёра | |
1 часть жёлтого Шартрёза | |
1 часть ликёра Крем де Кассис | |
1 часть гренадина |
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Сауэр
Пус Кафе (Pousse Cafe) - это скорее не коктейль, а группа коктейлей или старая традиция, устойчивое словосочетание во французском языке, обозначающее рюмочку бренди, ликера или коктейля "после кофе". Готовится в лафитнике, может включать до 6 компонентов.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Вот один из наиболее часто используемых рецептов:
В рюмку слоями укладываются равные части гренадина, белого какао ликера, бренди, зеленого Шартрёза, Крем де Кассис, жёлтый Шартрез.