Коктейль Франко-Русский Пунш, состав и инструкция по приготовлению

Франко-Русский Пунш (Franco Russian Punch)

 

Рецепт №2957

Объём

Лонг дринк

Охлаждённый

Крепость

~17°

Метод

Шейк

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

120 мл брюта
30 мл водки
20 мл малинового ликёра
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
2 ягоды малины (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл, Зубочистка

Франко-Русский Пунш — это один из вариантов коктейля Русский Весенний Пунш.
Коктейль был создан в 1980 году английским барменом Диком Брадселом. Он считается классическим и входит в список IBA в раздел "Коктейли новой Эры".
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Русский Весенний Пунш"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер влить водку, ликёр Фрамбуи и сок лимона. Всыпать лёд.

Встряхнуть и профильтровать в бокал, наполненный кубиками свежего льда.

Долить шампанским до верху.

Перед подачей коктейль украшается двумя ягодами свежей малины на зубочистке.

Оставьте свой отзыв