Сангрия (Sangria)
Рецепт №1961
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~10°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 4.0Ингредиенты
700 мл красного вина | |
150 мл сухого вермута | |
300 мл содовой | |
300 гр льда | |
4 — 5 ложек сахара | |
4 — 5 бутонов гвоздики | |
2 яблока | |
2 апельсина | |
2 персика | |
1 палочка корицы |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Хайболл, Кувшин
Сангрия один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.
Всего есть 4 способа
приготовления коктейля "Сангрия"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В кувшин поместить несколько бутончиков сушеной гвоздики, палочку корицы, добавить сахар и нарезанные на кубики апельсины, персики и яблоки. Дополнить льдом, сухим красным вином, содовой сухим вермутом и подавать.
Сангрия - от испанского sangre — кровь. Классический напиток имеющий массу вариантов.
Вино, почти всегда используется красное сухое и не дорогое.
Классический набор фруктов - яблоко апельсин и персик. Но добавляют и клубнику, лимон, банан.
К специям часто добавляют имбирь, мяту, цедру лимона.
В качестве подсластителя - мёд.
В некоторых рецептах не добавляют содовою.
А вместо сухого вермута можно добавить коньяк, ром, водку, трипл сек или виски.
Если не добавлять содовую и добавить виноград и лимон, то получится "Тихая Сангрия"
В общем, красное вино, фрукты, специи и сахар + то, что вам нравится и в понравившейся пропорции и будет Сангрией.