Сангрия (Sangria)
Ингредиенты
- 700 мл красного вина
- 150 мл сухого вермута
- 300 мл содовой
- 300 гр льда
- 4—5 ложек сахара
- 4—5 штук бутонов гвоздики
- 2 штуки яблок
- 2 штуки апельсинов
- 2 штуки персиков
- 1 палочка корицы
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Хайболл , Кувшин
Техника приготовления коктейля "Сангрия (Sangria)"
В кувшин поместить несколько бутончиков сушеной гвоздики, палочку корицы, добавить сахар и нарезанные на кубики апельсины, персики и яблоки. Дополнить льдом, сухим красным вином, содовой сухим вермутом и подавать.
Сангрия - от испанского sangre — кровь. Классический напиток имеющий массу вариантов.
Вино, почти всегда используется красное сухое и не дорогое.
Классический набор фруктов - яблоко апельсин и персик. Но добавляют и клубнику, лимон, банан.
К специям часто добавляют имбирь, мяту, цедру лимона.
В качестве подсластителя - мёд.
В некоторых рецептах не добавляют содовою.
А вместо сухого вермута можно добавить коньяк, ром, водку, трипл сек или виски.
Если не добавлять содовую и добавить виноград и лимон, то получится "Тихая Сангрия"
В общем, красное вино, фрукты, специи и сахар + то, что вам нравится и в понравившейся пропорции и будет Сангрией.