Сангрия (Sangria)



Ингредиенты

  • 700 мл красного вина
  • 150 мл сухого вермута
  • 300 мл содовой
  • 300 гр льда
  • 4—5 ложек сахара
  • 4—5 штук бутонов гвоздики
  • 2 штуки яблок
  • 2 штуки апельсинов
  • 2 штуки персиков
  • 1 палочка корицы

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Хайболл , Кувшин


Техника приготовления коктейля "Сангрия (Sangria)"

В кувшин поместить несколько бутончиков сушеной гвоздики, палочку корицы, добавить сахар и нарезанные на кубики апельсины, персики и яблоки. Дополнить льдом, сухим красным вином, содовой сухим вермутом и подавать.

Сангрия - от испанского sangre — кровь. Классический напиток имеющий массу вариантов.
Вино, почти всегда используется красное сухое и не дорогое.
Классический набор фруктов - яблоко апельсин и персик. Но добавляют и клубнику, лимон, банан.
К специям часто добавляют имбирь, мяту, цедру лимона.
В качестве подсластителя - мёд.
В некоторых рецептах не добавляют содовою.
А вместо сухого вермута можно добавить коньяк, ром, водку, трипл сек или виски.
Если не добавлять содовую и добавить виноград и лимон, то получится "Тихая Сангрия"

В общем, красное вино, фрукты, специи и сахар + то, что вам нравится и в понравившейся пропорции и будет Сангрией.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 5.0

Обсудить