Коктейль Шоколадный Сазерак, состав и инструкция по приготовлению

Шоколадный Сазерак (Chocolate Sazerac)

 

Рецепт №2952

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~19°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

60 мл бурбона
15 мл абсента
15 мл белого какао ликёра
1 мл биттера Пейшо
100 мл питьевой воды
8 — 10 ложек колотого льда
7.5 мл сахарного сиропа

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Шоколадный Сазерак — это один из вариантов коктейля Сазерак.
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Сазерак"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В старомодный бокал всыпать лёд, влить абсент и долить обыкновенную питьевую воду до краёв. Отставить стакан в сторону, постоять.

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить бурбон, белый какао ликёр, сахарный сироп и биттер. Перемешать.

Из старомодного бокала вылить абсент с водой и льдом (да, не ослышались - совсем вылить, в раковину). После чего, процедить в старомоднй бокал содержимое бокала для смешивания.

Оставьте свой отзыв