Шоколадный Сазерак (Chocolate Sazerac)
Рецепт №2952
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 19°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
60 мл бурбона | |
15 мл абсента | |
15 мл белого какао ликёра | |
1 мл биттера Пейшо | |
100 мл питьевой воды | |
8 — 10 ложек колотого льда | |
7.5 мл сахарного сиропа |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн
Шоколадный Сазерак — это один из вариантов коктейля
Сазерак.
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 4 способа
приготовления коктейля "Сазерак"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В старомодный бокал всыпать лёд, влить абсент и долить обыкновенную питьевую воду до краёв. Отставить стакан в сторону, постоять.
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить бурбон, белый какао ликёр, сахарный сироп и биттер. Перемешать.
Из старомодного бокала вылить абсент с водой и льдом (да, не ослышались - совсем вылить, в раковину). После чего, процедить в старомоднй бокал содержимое бокала для смешивания.
О рецепте
Коктейль относится к пасхальным. Придумал его лондонский бармен по имени Тонин Качай.
Интересной особенностью данного коктейля является то, что в процессе приготовления необходимо безжалостно вылить в раковину 15 миллилитров абсента! Нет, конечно, во многих коктейлях предварительно смачивают стенки бокала абсентом, но там его используется пара миллилитров.
А чтобы вот так, половину мерной унции в канализацию - честно говоря, я такое встречаю впервые.