Базиликовый Джин Сауэр (Gin Basil Sour)
Рецепт №2814
Объём
t°
Охлаждённый
Крепость
~22°
Метод
Оценка
Средняя: 3.8Ингредиенты
60 мл джина | |
22.5 мл лимонного сока | |
15 мл яичного белка | |
12 листьев свежего базилика | |
10 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 капли солевого раствора | |
1 лист свежего базилика (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал для смешивания, Пестик, Бокал Мартини
Базиликовый Джин Сауэр — это один из вариантов коктейля
Сауэр.
Сауэр (англ. Sour - кислый) - это семейство классических коктейлей, которое известно ещё с середины XIX века. Традиционный Сауэр состоит из крепкого алкоголя, сахара, воды и лимонного сока. Существует также специальный бокальчик Сауэр.
Всего есть 9 способов
приготовления коктейля "Сауэр"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер положить листья базилика и размять пестиком. Добавить джин, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Капнуть немного солевого раствора.
Всыпать лёд и встряхивать 15-20 секунд. Затем, профильтровать в смесь в отдельную ёмкость, высыпать из шейкера лёд, влить смесь обратно и в течение 30 секунд встряхивать без льда, чтобы белок образовал пену. Затем, процедить в подготовленный коктейльный бокал.
Коктейль перед подачей украшается листиком свежего базилика, который надо аккуратно опустить на поверхность.