Саутсайд (South Side)
Рецепт №2929
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~23°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
60 мл джина | |
30 мл лимонного сока | |
15 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 листьев свежей мяты | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 — 4 капли яичного белка (необязательно) | |
4 — 5 листьев свежей мяты (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Рецепт впервые появился в 1916 году в книге Хьюго Энслинна "Рецепты Смешивания Напитков".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер влить джин, сок лимона и сахарный сироп. По желанию, добавить несколько капель яичного белка.
Если вы решили добавить белок, энергично встряхните шейкер, и только затем положите в шейкер листья мяты и всыпьтё лёд. После чего встряхните ещё раз до охлаждения.
Если делаете коктейль без яичного белка, лёд и мяту добавляйте сразу.
Обратите внимание, что мяту разминать в шейкере пестиком, как во многих других рецептах, не нужно! Встряхивать, когда мята в шейкере, тоже нужно довольно деликатно, иначе слишком сильный мятный аромат перебьёт все остальные.
Профильтруйте коктейль в бокал и перед подачей украсьте его веточкой свежей мяты.