Коктейль Испанский Монах, состав и инструкция по приготовлению

Испанский Монах (Spanish Monk)

 

Рецепт №2900

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.4

Ингредиенты

45 мл джина
15 мл зелёного Шартрёза
22.5 мл лимонного сока
15 мл яичного белка
10 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль впервые упоминается в сборнике рецептов Чарльза Бэйкера мл. под названием "Спутник Южноамериканского Джентельмена" 1951 года издания. Коктейль родом из Эквадора, создание его приписывается некоему Дону Эдуардо

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер влить джин, зелёный шартрёз, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Очень интенсивно встряхивать без льда в течение минимум 30 секунд для образования хорошей эмульсии.

Затем всыпать лёд, встряхнуть ещё раз и профильтровать в подготовленный бокал.

На поверхность коктейля перед подачей отжать эфирные масла из кожуры лимона. Затем украсить коктейльной вишней на зубочистке.

Оставьте свой отзыв