Испанский Монах (Spanish Monk)
Рецепт №2900
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~24°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.4Ингредиенты
45 мл джина | |
15 мл зелёного Шартрёза | |
22.5 мл лимонного сока | |
15 мл яичного белка | |
10 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль впервые упоминается в сборнике рецептов Чарльза Бэйкера мл. под названием "Спутник Южноамериканского Джентельмена" 1951 года издания. Коктейль родом из Эквадора, создание его приписывается некоему Дону Эдуардо
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер влить джин, зелёный шартрёз, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Очень интенсивно встряхивать без льда в течение минимум 30 секунд для образования хорошей эмульсии.
Затем всыпать лёд, встряхнуть ещё раз и профильтровать в подготовленный бокал.
На поверхность коктейля перед подачей отжать эфирные масла из кожуры лимона. Затем украсить коктейльной вишней на зубочистке.