Аббатский Пунш (Abbey Toddy)
Рецепт №2660
Объём
Лонг
t°
Горячий
Крепость
~12°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 1.8Ингредиенты
45 мл бенедиктина | |
15 мл бурбона | |
120 мл питьевой воды | |
15 мл лимонного сока | |
1 ложка медового сиропа | |
1 мл ангостуры | |
1 ломтик лимона | |
1 Звёздочка Бадьяна | |
1 палочка корицы |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал для ирландского кофе, Кастрюля
Аббатский Пунш — это один из вариантов коктейля
Тодди.
Пунш (Toddy) - популярный горячий алкогольный напиток в Англии, Ирландии и Шотландии. Обычно, включает в себя горячую воду, крепкий алкоголь, мёд (сахар или кленовый сироп в Канаде) и специи. Пунш может быть также и охлаждённым, со льдом.
Всего есть 8 способов
приготовления коктейля "Тодди"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Вскипятите в чайнике литр водопроводной воды и вылейте её в подготовленную кастрюлю.
В шейкер влейте бенедиктин, бурбон, сок лимона, медовый сироп и ангостуру. Закройте шейкер и поставьте в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты, чтобы смесь нагрелась.
Перелейте содержимиое шейкера в подготовленную кружку и добавтье 120 мл горячей питьевой воды.
Перемешайте, добавьте бадьян, корицу, украсьте ломтиком лимона и подавайте.