Вассел | barlist.ru

Вассел (Wassail)

 

Рецепт №2646

Объём

Лонг

Горячий

Крепость

~40°

Метод

Микс

Оценка

Средняя: 1.0

Ингредиенты

200 мл бурбона
1 л сидра
50 гр корня имбиря
10 — 15 штук бутонов гвоздики
4 штуки палочки корицы
4 штуки звёздочку бадьяна
1 штука Лимон
1 — 2 щепотки молотого мускатного ореха

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для ирландского кофе, Кастрюля, Половник

Вассел, или Вассейл - традиционный английский яблочный пунш. Слово происходит от старонорвежского "ves heill", трансформировавшегося в староанглийское "wes hál " что означает "за здравие". Напиток берёт начало в XII веке.

Техника приготовления коктейля

Вассел (с английского Wassail - но часто называют Воссел, ВассейлВессел) - очень древний английский напиток, с употреблением которого связано множество традиций. Одна из них - это Васселинг, что-то типа наших колядок. Проводится у католиков он на Двенадцатую Ночь (Канун Богоявления, ночь с 5 на 6 января). Однако, праздник, как и сам напиток, имеет языческие корни.

Рецепт приводим из расчёта на пять человек.

В кастрюлю влить сидр, добавить нарезанный мелкими кубиками корень имбиря, нарезанный дольками лимон, всыпать все специи.

Томить на медленном огне около 30-40 минут, не допуская сильного кипения.

Горячий напиток разлить по чашкам и добавить бурбон по вкусу в каждую из них. Мы в рецепте посчитали по 40 мл на порцию, но можно больше или меньше - как вам нравится.

Точного рецепта, конечно, не существует. Есть только основные ингредиенты - яблочный сидр или сок, специи и крепкий алкоголь. Вы можете экспериментировать со специями, добавлять любые компоненты - например, сок апельсина или клюкву, херес, портвейн.

 

Оставьте свой отзыв