Коктейль Аббатский Пунш, состав и инструкция по приготовлению

Аббатский Пунш (Abbey Toddy)

 

Рецепт №2660

Объём

Лонг

Горячий

Крепость

~12°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 1.8

Ингредиенты

45 мл бенедиктина
15 мл бурбона
120 мл питьевой воды
15 мл лимонного сока
1 ложка медового сиропа
1 мл ангостуры
1 ломтик лимона
1 Звёздочка Бадьяна
1 палочка корицы

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал для ирландского кофе, Кастрюля

Аббатский Пунш — это один из вариантов коктейля Тодди.
Пунш (Toddy) - популярный горячий алкогольный напиток в Англии, Ирландии и Шотландии. Обычно, включает в себя горячую воду, крепкий алкоголь, мёд (сахар или кленовый сироп в Канаде) и специи. Пунш может быть также и охлаждённым, со льдом.
Всего есть 8 способов приготовления коктейля "Тодди"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Вскипятите в чайнике литр водопроводной воды и вылейте её в подготовленную кастрюлю.

В шейкер влейте бенедиктин, бурбон, сок лимона, медовый сироп и ангостуру. Закройте шейкер и поставьте в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты, чтобы смесь нагрелась.

Перелейте содержимиое шейкера в подготовленную кружку и добавтье 120 мл горячей питьевой воды.

Перемешайте, добавьте бадьян, корицу, украсьте ломтиком лимона и подавайте.

Оставьте свой отзыв