Коктейль ВК (Вермут и Кассис), состав и инструкция по приготовлению

ВК (Вермут и Кассис) (VC (Vermouth and Cassiss))

 

Рецепт №2853

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~17°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.9

Ингредиенты

90 мл сухого вермута
22.5 мл ликёра Крем де Кассис
6 — 8 ложек колотого льда
3 — 4 кубика льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн

Коктейль был популярен в начале 20-х годов XX века в связи с агрессивной рекламной компанией сухого вермута от французского производителя Noilly Prat в 1919 году.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд, влить сухой вермут и Крем де Кассис.

Аккуратно перемешать и профильтровать в старомодный бокал с несколькими кубиками свежего льда.

Перед подачей коктейль украшается спиралькой из лимонной кожуры.

Оставьте свой отзыв