Коктейль Монтана №3, состав и инструкция по приготовлению

Монтана №3 (Montana №3)

 

Рецепт №2837

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~26°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

30 мл коньяка
30 мл сухого вермута
30 мл красного портвейна
4 — 5 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Монтана №3 — это один из вариантов коктейля Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов приготовления коктейля "Монтана"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить в равных пропорциях коньяк, сухой вермут и красный портвейн.

Перемешать и профильтровать в бокал.

Коктейль украшается спиралькой из кожуры лимона.

Рецепт придумал Альберт Стивенс Крокетт и опубликовал его в своей книге рецептов "Old Waldorf Astoria Bar Days" в 1931 году.

Оставьте свой отзыв