ВК (Вермут и Кассис) (VC (Vermouth and Cassiss))
Рецепт №2853
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~17°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.9Ингредиенты
90 мл сухого вермута | |
22.5 мл ликёра Крем де Кассис | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
3 — 4 кубика льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн
Коктейль был популярен в начале 20-х годов XX века в связи с агрессивной рекламной компанией сухого вермута от французского производителя Noilly Prat в 1919 году.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд, влить сухой вермут и Крем де Кассис.
Аккуратно перемешать и профильтровать в старомодный бокал с несколькими кубиками свежего льда.
Перед подачей коктейль украшается спиралькой из лимонной кожуры.