Коктейль Монтана №2, состав и инструкция по приготовлению

Монтана №2 (Montana №2)

 

Рецепт №2836

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~32°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

45 мл коньяка
22.5 мл сухого вермута
7.5 мл красного портвейна
5 мл самбуки
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Монтана №2 — это один из вариантов коктейля Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов приготовления коктейля "Монтана"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить коньяк, сухой вермут, красный портвейн и самбуку. Плеснуть немного Ангостуры.

Аккуратно перемешать и профильтровать в коктейльный бокал.

Перед подачей коктейль украшается спиралькой из кожуры лимона.

Коктейль впервые был опубликован в книге Жака Страуба "Руководство по смешиванию напитков от Страуба" (Straub's Manual of Mixed Drinks) в 1913 году.

Оставьте свой отзыв