Зомби Апокалипсис (Zombie Apocalypse)
Рецепт №2512
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~43°
Метод
Бленд
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
90 мл крепкого рома | |
45 мл светлого рома | |
15 мл белого Кюрасао | |
15 мл коричного шнапса | |
15 мл фиалкового ликера | |
100 гр коровьих мозгов | |
30 мл сока лайма или лимонного сока | |
15 мл фалернума | |
5 капель ангостуры | |
5 мл гренадина | |
3 — 5 кубиков льда | |
3 — 4 ложки сливочного масла | |
2 — 3 ложки колотого льда | |
1 ложка соли | |
1 ложка тимьяна | |
1 ложка молотой корицы | |
1 ложка кайенского перца | |
1 ложка бутона гвоздики |
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал Хайболл, Кастрюля, Зубочистка
Зомби Апокалипсис — это один из вариантов коктейля
Зомби.
Этот классический коктейль, изобретённый в тридцатых годах прошлого века на пляжах Сан-Франциско, обладает поистине убойной крепостью в сочетании с мягким, изысканным вкусом.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Зомби"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Рецепт очень необычен, и приурочен к празднику Хэллоуин. Готовится не очень сложно, но в два этапа, и после первого этапа должно пройти минимум 10 часов.
Первый этап - приготовление мозгомойного рома.
Берем коровьи мозги (грамм 100 на одну порцию коктейля), нарезаем кубиками и складываем в маленькую кастрюльку. Засыпаем специи: тимьян, корицу, гвоздику, кайенский перец, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса помариноваться в холодном месте.
Берем сковородку или вог, ставим на средний огонь, добавляем несколько ложек сливочного масла и растапливаем. Обжариваем мозги до готовности (3-5 минут). Мозги выкладываем на салфетку, обсушиваем и убираем в хододильник. Со сковородки сливаем сок и масло в стеклянную емкость.
Добавляем крепкий ром, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем переносим в морозилку ещё на два часа. Достаем из морозилки, убираем с поверхности застывший замерзший жир, а жидкость через кофейный фильтр переливаем в другую емкость и убираем в холодильник. Мозгомойный ром готов.
Второй этап - приготовление самого коктейля. В чашу блендера, добавляем лёд, сок лайма или лимона, коричный ликер, фалернум, ром, 15 миллилитров мозгомойного рома, фиалковый ликёр, белый Кюрасао и ангостуру. Взбиваем 2-3 секунды, переливаем в бокал, добавляем ещё кубиков льда.
Достаем обжаренные мозги, делаем из пары кусочков маленький шашлычок при помощи зубочистки, кладём на бокал. Сверху поливаем гренадином, чтобы часть попала на мозги, часть - непосредственно в бокал.
Можно подавать.