Коктейль Зомби Апокалипсис, состав и инструкция по приготовлению

Зомби Апокалипсис (Zombie Apocalypse)

 

Рецепт №2512

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~43°

Метод

Бленд

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

90 мл крепкого рома
45 мл светлого рома
15 мл белого Кюрасао
15 мл коричного шнапса
15 мл фиалкового ликера
100 гр коровьих мозгов
30 мл сока лайма или лимонного сока
15 мл фалернума
5 капель ангостуры
5 мл гренадина
3 — 5 кубиков льда
3 — 4 ложки сливочного масла
2 — 3 ложки колотого льда
1 ложка соли
1 ложка тимьяна
1 ложка молотой корицы
1 ложка кайенского перца
1 ложка бутона гвоздики

Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Бокал Хайболл, Кастрюля, Зубочистка

Зомби Апокалипсис — это один из вариантов коктейля Зомби.
Этот классический коктейль, изобретённый в тридцатых годах прошлого века на пляжах Сан-Франциско, обладает поистине убойной крепостью в сочетании с мягким, изысканным вкусом.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Зомби"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Рецепт очень необычен, и приурочен к празднику Хэллоуин. Готовится не очень сложно, но в два этапа, и после первого этапа должно пройти минимум 10 часов.

Первый этап - приготовление мозгомойного рома.

Берем коровьи мозги (грамм 100 на одну порцию коктейля), нарезаем кубиками и складываем в маленькую кастрюльку. Засыпаем специи: тимьян, корицу, гвоздику, кайенский перец, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса помариноваться в холодном месте.

Берем сковородку или вог, ставим на средний огонь, добавляем несколько ложек сливочного масла и растапливаем. Обжариваем мозги до готовности (3-5 минут). Мозги выкладываем на салфетку, обсушиваем и убираем в хододильник. Со сковородки сливаем сок и масло в стеклянную емкость.

Добавляем крепкий ром, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем переносим в морозилку ещё на два часа. Достаем из морозилки, убираем с поверхности застывший замерзший жир, а жидкость через кофейный фильтр переливаем в другую емкость и убираем в холодильник. Мозгомойный ром готов.

Второй этап - приготовление самого коктейля. В чашу блендера, добавляем лёд, сок лайма или лимона, коричный ликер, фалернум, ром, 15 миллилитров мозгомойного рома, фиалковый ликёр, белый Кюрасао и ангостуру. Взбиваем 2-3 секунды, переливаем в бокал, добавляем ещё кубиков льда.

Достаем обжаренные мозги, делаем из пары кусочков маленький шашлычок при помощи зубочистки, кладём на бокал. Сверху поливаем гренадином, чтобы часть попала на мозги, часть - непосредственно в бокал.

Можно подавать.

Оставьте свой отзыв