Клюквенный Морс (Cranberry Mors)
Рецепт №1557
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
200 гр клюквы | |
1 ложка сахара | |
1 л питьевой воды |
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал Коллинз
Морс - традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток, ягодный сок, разбавленный водой и подслащенный.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В стакан от блендера поместить 200 грамм свежей или замороженной клюквы. Добавить столовую ложку сахара и хорошенько пробить все блендером, до образования гомогенной массы. Если масса перемешивается не очень хорошо, то можно добавить немного воды, тогда пробиваться все будет веселее.
Когда масса становится однородной и в ней уже не различимы косточки и клочки кожицы, вливаем остатки воды, еще немного перемешиваем и помещаем морс в холодильник, чтобы он немного остыл и настоялся. Через полчаса морс можно разливать по бокалам и подавать.
Это лучший, на мой взгляд, рецепт клюквенного морса, т.к. он совсем свежий, не кипяченый и в нем полностью содержатся все ягоды и ценные витамины в них. Очень прост в приготовлении в домашних условиях.
Вместо клюквы можно использовать бруснику, тогда морс получится - русничный!
Cranberry Berry juice - mors.