Коктейль Клюквенный Морс, состав и инструкция по приготовлению

Клюквенный Морс (Cranberry Mors)

 

Рецепт №1557

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

200 гр клюквы
1 ложка сахара
1 л питьевой воды

Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Бокал Коллинз

Морс - традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток, ягодный сок, разбавленный водой и подслащенный.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В стакан от блендера поместить 200 грамм свежей или замороженной клюквы. Добавить столовую ложку сахара и хорошенько пробить все блендером, до образования гомогенной массы. Если масса перемешивается не очень хорошо, то можно добавить немного воды, тогда пробиваться все будет веселее.

Когда масса становится однородной и в ней уже не различимы косточки и клочки кожицы, вливаем остатки воды, еще немного перемешиваем и помещаем морс в холодильник, чтобы он немного остыл и настоялся. Через полчаса морс можно разливать по бокалам и подавать.

Это лучший, на мой взгляд, рецепт клюквенного морса, т.к. он совсем свежий, не кипяченый и в нем полностью содержатся все ягоды и ценные витамины в них. Очень прост в приготовлении в домашних условиях.

Вместо клюквы можно использовать бруснику, тогда морс получится - русничный!

Cranberry Berry juice - mors.

Оставьте свой отзыв