Коктейль Беллини, состав и инструкция по приготовлению

Беллини (Bellini)

 

Рецепт №345

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~12°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

150 мл Просекко
1 Персик

Сервировка

Вам понадобятся: Терка, Бокал для шампанского

Классический изысканный и утончённый коктейль на основе персика и игристого вина был изобретен в Венеции Джузеппе Чиприани в первой половине XX века.
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Беллини"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Среднезрелый персик очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученное пюре положить в бокал и осторожно налить Просекко.

Слегка перемешать и подавать с долькой персика на стенке бокала.

Оставьте свой отзыв