Россини | barlist.ru

Россини (Rossini)

 

Рецепт №2508

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~12°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

120 мл Просекко
5 гр сахара
4 — 5 ложек колотого льда
3 — 4 ягоды клубники
3 — 5 капель лимонного сока

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Блендер, Бокал для шампанского

Коктейль был назван в честь итальянского композитора Джоаккино Россини

Техника приготовления коктейля

От ягод клубники оторвать плодоножки, от одной из них отрезать тонкий ломтик для будущего украшения, остальные ягоды высыпать в блендер.

Туда же положить чайную ложку сахара, влить сок лимона и взбить.

Полученное пюре перелить в шейкер со льдом, и налить туда-же, в шейкер, 10-15 мл Просекко и встряхнуть.

Да, предугадывая возмущение - шампанское налить в шейкер. Да, мы в курсе, весь газ выйдет при встряхивании, но это нужно, чтобы связать вкусы клубники и шампанского. Если мы встряхнем в шейкере просто клубнику, а шампанское дольём потом, вкус коктейля будет не столь хорошим.

Перелить содержимое шейкера в бокал для шампанского и вот теперь уже долить до верху Просекко. Украсить ломтиком клубники, отложенным в начале.

Подавать.

Коктейль является самой известной вариацией классического коктейля Беллини.

 

Оставьте свой отзыв