Россини (Rossini)



Ингредиенты

  • 120 мл Просекко
  • 5 гр сахара
  • 4—5 ложек колотого льда
  • 3—4 ягоды клубники
  • 3—5 капель лимонного сока

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Блендер, Бокал для шампанского


Техника приготовления коктейля "Россини (Rossini)"

От ягод клубники оторвать плодоножки, от одной из них отрезать тонкий ломтик для будущего украшения, остальные ягоды высыпать в блендер.

Туда же положить чайную ложку сахара, влить сок лимона и взбить.

Полученное пюре перелить в шейкер со льдом, и налить туда-же, в шейкер, 10-15 мл Просекко и встряхнуть.

Да, предугадывая возмущение - шампанское налить в шейкер. Да, мы в курсе, весь газ выйдет при встряхивании, но это нужно, чтобы связать вкусы клубники и шампанского. Если мы встряхнем в шейкере просто клубнику, а шампанское дольём потом, вкус коктейля будет не столь хорошим.

Перелить содержимое шейкера в бокал для шампанского и вот теперь уже долить до верху Просекко. Украсить ломтиком клубники, отложенным в начале.

Подавать.

Коктейль является самой известной вариацией классического коктейля Беллини.

 


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 5.0

Обсудить