Россини (Rossini)
Ингредиенты
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Блендер, Бокал для шампанского
Техника приготовления коктейля "Россини (Rossini)"
От ягод клубники оторвать плодоножки, от одной из них отрезать тонкий ломтик для будущего украшения, остальные ягоды высыпать в блендер.
Туда же положить чайную ложку сахара, влить сок лимона и взбить.
Полученное пюре перелить в шейкер со льдом, и налить туда-же, в шейкер, 10-15 мл Просекко и встряхнуть.
Да, предугадывая возмущение - шампанское налить в шейкер. Да, мы в курсе, весь газ выйдет при встряхивании, но это нужно, чтобы связать вкусы клубники и шампанского. Если мы встряхнем в шейкере просто клубнику, а шампанское дольём потом, вкус коктейля будет не столь хорошим.
Перелить содержимое шейкера в бокал для шампанского и вот теперь уже долить до верху Просекко. Украсить ломтиком клубники, отложенным в начале.
Подавать.
Коктейль является самой известной вариацией классического коктейля Беллини.