Хризантема (Chrysanthemum)
Рецепт №2897
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~24°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
50 мл сухого вермута | |
15 мл бенедиктина | |
2 мл абсента | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Коктейль впервые был опубликован в 1916 году в сборнике рецептов Хьюго Энсслина. Назван коктейль в честь одноимённой музыкальной пьесы "Хризантема" композитора и пианиста Скотта Джоплина, выпущенной на пластинках в том же 1916.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить бенедиктин, сухой вермут. Плеснуть немного абсента.
Перемешать и профильтровать в бокал.
Коктейль украшается перед подачей кожурой апельсина.