Коктейль Хризантема, состав и инструкция по приготовлению

Хризантема (Chrysanthemum)

 

Рецепт №2897

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

50 мл сухого вермута
15 мл бенедиктина
2 мл абсента
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Коктейль впервые был опубликован в 1916 году в сборнике рецептов Хьюго Энсслина. Назван коктейль в честь одноимённой музыкальной пьесы "Хризантема" композитора и пианиста Скотта Джоплина, выпущенной на пластинках в том же 1916.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить бенедиктин, сухой вермут. Плеснуть немного абсента.

Перемешать и профильтровать в бокал.

Коктейль украшается перед подачей кожурой апельсина.

Оставьте свой отзыв