Копенгаген 2009 (Copenhagen 2009)
Рецепт №2711
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~25°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
50 мл женевера | |
20 мл Шерри Бренди | |
20 мл лимонного сока | |
10 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Копенгаген 2009 — это один из вариантов коктейля
Копенгаген.
Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Копенгаген"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом и профильтровать в подготовленный бокал.
Лёд надо использовать влажный (непосредственно из генератора, а не из морозилки). Если лёд будет сильно замороженным, добавьте в шейкер 10-15 мл охлаждённой питьевой воды. Иначе, коктейль получится слишком резким.
Перед подачей коктейль украшается апельсиновой кожурой.