Коктейль Копенгаген 2009, состав и инструкция по приготовлению

Копенгаген 2009 (Copenhagen 2009)

 

Рецепт №2711

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~25°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

50 мл женевера
20 мл Шерри Бренди
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Копенгаген 2009 — это один из вариантов коктейля Копенгаген.
Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Копенгаген"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом и профильтровать в подготовленный бокал.

Лёд надо использовать влажный (непосредственно из генератора, а не из морозилки). Если лёд будет сильно замороженным, добавьте в шейкер 10-15 мл охлаждённой питьевой воды. Иначе, коктейль получится слишком резким.

Перед подачей коктейль украшается апельсиновой кожурой.

Оставьте свой отзыв