Коктейль Кокито, состав и инструкция по приготовлению

Кокито (Coquito)

 

Рецепт №1123

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.5

Ингредиенты

1 л светлого рома
800 мл сгущённого молока
500 мл питьевой воды
500 мл кокосовых сливок
4 яичного желтка
3 — 4 кубика льда
2 — 3 палочки корицы
1 гр молотого мускатного ореха
1 щепотка ванилина
1 ложка бутона гвоздики

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн, Кастрюля

Кокито - очень популярный в Пуэрто Рико коктейль.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В кастрюлю налить воду и добавить 2-3 палочки корицы, довести до кипения и варить несколько минут, пока вода не окрасится корицей и не вберет в себя ее аромат. Добавить сгущенное молоко, яичные желтки и варить на малом огне помешивая в течении нескольких минут. По вкусу добавить специй - тертого мускатного ореха, гвоздики, щепотку ванилина.

Добавить кокосовый крем и ром. Размешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Подавать со льдом и кубиками льда.

Хранить кастрюлю с Кокито лучше в холодильнике.

Оставьте свой отзыв