Кокито (Coquito)
Рецепт №1123
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.5Ингредиенты
1 л светлого рома | |
800 мл сгущённого молока | |
500 мл питьевой воды | |
500 мл кокосовых сливок | |
4 яичного желтка | |
3 — 4 кубика льда | |
2 — 3 палочки корицы | |
1 гр молотого мускатного ореха | |
1 щепотка ванилина | |
1 ложка бутона гвоздики |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн, Кастрюля
Кокито - очень популярный в Пуэрто Рико коктейль.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В кастрюлю налить воду и добавить 2-3 палочки корицы, довести до кипения и варить несколько минут, пока вода не окрасится корицей и не вберет в себя ее аромат. Добавить сгущенное молоко, яичные желтки и варить на малом огне помешивая в течении нескольких минут. По вкусу добавить специй - тертого мускатного ореха, гвоздики, щепотку ванилина.
Добавить кокосовый крем и ром. Размешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Подавать со льдом и кубиками льда.
Хранить кастрюлю с Кокито лучше в холодильнике.