Фраппе (Frappe)
Ингредиенты
- 150 мл питьевой воды
- 20 мл взбитых сливок
- 4—5 ложек колотого льда
- 1 ложка растворимого кофе
- 1 ложка сахара
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Коллинз
Техника приготовления коктейля "Фраппе (Frappe)"
В шейкере со льдом хорошенько встряхнуть 1 ложку растворимого кофе, сахар и 150 мл воды. Процедить в бокал, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой
Это Греческий Фраппе - популярный в Греции напиток. Иногда его готовят и из вареного кофе.
Есть несколько вариантов приготовления:
"Sketos" - без сахара,
"metrios" - одна ложка сахара,
"glykos" - две ложки сахара,
"me gallo" - с молоком, когда молока добавляют больше.