Фея (Fairy)
Ингредиенты
- 40 мл шампанского
- 40 мл абсента
- 15 мл гренадина
- 15 мл лимонного сока
- 5—6 кубиков льда
- 4 кубика сахара
Сервировка
Вам понадобятся: Коньячный бокал , Бокал Олд Фэшн , Бокал Чаша
Техника приготовления коктейля "Фея (Fairy)"
Рецепт от посетителя:
Для приготовления нам понадобится три бокала: рокс, шампанское блюдце и коньячка.
Сначала наливаем в шампанское блюдце шампанское, гренадин и лимонный сок. В центре бокала выстриваем башенку из кубиков сахара, ставя кубики один на другой. Самый верхний кубик должен быть смочен в абсенте и быть либо частично погруженным в жидкость, либо вообще ее не касаться.
Наливаем в коньячку абсент. Поджигаем верхний кубик сахара в нашей башенке и от его пламени поджигаем абсент. Немного крутим бокал с абсентом что бы стекло прогрелось, и тонкой струей переливаем абсент в шампанское блюдце. Если все на данном этапе сделано правильно - уже почти готовый коктейль в шампанском блюдце должен гореть.
Теперь проносим коньячку над шампанским блюдцем (важно держать коньячку перевернутой что бы туда не зашел лишний воздух). Наша цель - сжечь как можно больше паров абсента в коньячке. И, пока пары в коньячке еще горят, накрываем ей кубики сахара, но так, что бы бокалы не соприкосались.
Если все сделано правильно, то пары в коньячке быстро прогорят и коктейль начнет "всасываться" внутрь бокала. Когда вся жидкость окажеться в коньячке - резко переворачиваем ее и шампанское блюдце, так что бы коктель не пролился, и переливаем все в рокс(рокс должен быть наполнен льдом, иначе коктель выйдет слишком горячим).
В итоге получаем коктейль неслабо дающий в голову, но в котором практически не ощущается алкоголя, довольного гостя и хорошие чаевые за шоу)