Коктейль Форт-Пойнт, состав и инструкция по приготовлению

Форт-Пойнт (Fort Point)

 

Рецепт №2851

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~38°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 2.8

Ингредиенты

60 мл ржаного виски
15 мл амаро
7.5 мл бенедиктина
5 — 6 ложек колотого льда
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль был придуман в 2008 году американским барменом Джоном Герценом, в одном из баров Форт-Пойнта - района в Бостоне.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить все ингредиенты.

Перемешать и профильтровать в бокал.

Перед подачей коктейль украшается коктейльной вишней, нанизанной на зубочистку.

Оставьте свой отзыв