Фраппе (Frappe)
Рецепт №2271
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.3Ингредиенты
150 мл питьевой воды | |
20 мл взбитых сливок | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
1 ложка растворимого кофе | |
1 ложка сахара |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Коллинз
Фраппе - греческий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. О происхождении названия есть разные мнения. По греческой версии, от слова Афрос (Афродита, та, которая Венера, ну та, которая из пены и тд...) По французской - от слова frapper (взбивать).
Всего есть 7 способов
приготовления коктейля "Фраппе"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкере со льдом хорошенько встряхнуть 1 ложку растворимого кофе, сахар и 150 мл воды. Процедить в бокал, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой
Это Греческий Фраппе - популярный в Греции напиток. Иногда его готовят и из вареного кофе.
Есть несколько вариантов приготовления:
"Sketos" - без сахара,
"metrios" - одна ложка сахара,
"glykos" - две ложки сахара,
"me gallo" - с молоком, когда молока добавляют больше.