Самбука Кофе Фраппе (Sambuca Coffee Frappe)
Рецепт №2277
Объём
Шорт
t°
Замороженный
Крепость
~35°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.5Ингредиенты
40 мл самбуки | |
20 мл кофейного ликёра | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
3 кофейных зерна |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Мартини
Самбука Кофе Фраппе — это один из вариантов коктейля
Фраппе.
Фраппе - греческий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. О происхождении названия есть разные мнения. По греческой версии, от слова Афрос (Афродита, та, которая Венера, ну та, которая из пены и тд...) По французской - от слова frapper (взбивать).
Всего есть 7 способов
приготовления коктейля "Фраппе"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкере с небольшим количеством сильно колотого льда встряхнуть кофейный ликер и выложить (вместе со льдом!) в коктейльный бокал, затем с тем же количеством колотого льда встряхнуть самбуку и выложить вместе со льдом поверх кофейного.
Украсить тремя зернышками обжаренного кофе и подавать.